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Caminho Cura – A Tradição e a Ciência na Arte de Cuidar. O Caminho Cura é um espaço dedicado à integração entre Medicina Tradicional Chinesa, Homeopatia e Psicossomática, resgatando o conhecimento ancestral e unindo-o à ciência para promover um olhar holístico sobre a saúde. Aqui, acreditamos que o corpo, a mente e a alma caminham juntos na busca pelo equilíbrio e pela cura verdadeira. Por meio de conteúdos educativos, atendimentos terapêuticos e reflexões sobre a espiritualidade, o Caminho Cura oferece uma jornada de autoconhecimento e bem-estar. Seja para aliviar dores, tratar desequilíbrios ou simplesmente aprofundar sua conexão consigo mesmo, este é um espaço de acolhimento e transformação. Siga-nos e descubra como a sabedoria antiga pode iluminar sua saúde e sua vida!

Acerola

Nome científico: Malphighia glabra L.

Sinonímia Científica: Malpighia punicifolia L.

Nome popular: Acerola, cereja-das-Antilhas, cereja-do-Pará, cereja-do-Brasil.

Família: Malpighiaceae.

Parte Utilizada: Fruto.

Composição Química: Extrato seco padronizado em 10% de Ácido Ascórbico (Vitamina C). Sais minerais, como cálcio (12mg/%), fósforo (11mg/%), ferro, magnésio e potássio. Carboidratos (8,7g/%), proteínas (4g/%), flavonóides, niacina, caroteno pró-vitamina A, ácido pantotênico, ácido málico, tiamina, riboflavina, mucílagos e taninos.

Formula molecular: N/A

CAS: N/A

DCB: N/A

DCI: N/A

Peso molecular: N/A

Indicações e Ação Farmacológica

A vitamina C contribui para fortalecer o sistema imunológico do organismo. Além disso, possui ação antiescorbútica e antioxidante, neutralizando os radicais livres o que contribui para retardar o envelhecimento. 100mL de suco de acerola contém 1000 – 5000 mg de vitamina C, enquanto que a mesma quantidade de suco de laranja contém 80mg, suco de limão puro 30 mg, suco de goiaba 180 mg e suco de caju 120 mg. O maior teor de vitamina está nos frutos quase maduros (amarelos) embora o sabor do fruto maduro (vermelho) seja mais agradável. No ensaio de conservação foi verificado que a polpa mantida congelada perde lentamente a vitamina C, enquanto os frutos congelados não perdem. Uma vez no organismo, o ácido ascórbico se converte de maneira reversível a ácido dehidroascórbico. O metabólito principal se excreta pelos rins como um sal tipo oxalato. Entre as principais funções da vitamina C está o favorecimento da fabricação de colágeno (favorecendo a cicatrização de feridas), contribui no metabolismo de cálcio e aminoácidos, participa na síntese da noradrenalina, promove a melhor absorção do ferro e facilita sua acumulação na medula, baço e fígado, contribui no fortalecimento dos vasos sanguíneos. A riqueza de taninos lhe confere propriedades adstringentes. O extrato etanólico elaborado com suas folhas tem demonstrado possuir propriedades antifúngicas.

Dosagem e Modo de usar

– Extrato seco (10%): 500 mg, duas vezes ao dia.

Contraindicações

Não apresenta toxicidade nas dosagens indicadas.

Referências

ALONSO, J., Tratado de Fitofármacos y Nutracêuticos. Ed. Corpus, 2004.

LORENZI, H., Mattos, F.J.A. Plantas Medicinais no Brasil – nativas e exóticas. Instituto Plantarum de Estudos da Flora.

eliasjs21@yahoo.com.br

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